Full Harvest Moon 24-25 de septiembre

En la parte superior: Luna de cosecha 2017 a través de nuestro amigo Steve Scanlon Photography en Holmdel, Nueva Jersey.

La luna llena cae el 24 de septiembre de 2018 para nosotros en las Américas y el 25 de septiembre para gran parte del resto del mundo (más información sobre los tiempos exactos a continuación). Es la primera luna llena de otoño para el hemisferio norte y la primera luna llena de primavera para el hemisferio sur. Es la luna llena más cercana al equinoccio de septiembre. ¡Eso la convierte en la luna de cosecha del hemisferio norte!

No importa dónde vivas en todo el mundo, la luna te parecerá bastante llena tanto el 24 como el 25 de septiembre, iluminando la noche desde el anochecer hasta el amanecer.

La hora exacta de la luna llena llega para todos nosotros en el mismo instante en todo el mundo, pero nuestros relojes se leen de manera diferente según la zona horaria.

Harvest Moon de 2017 se eleva sobre la Cordillera Cascade central en el oeste de EE. UU., A través de Gary Peltz.

La cresta de la fase completa de la luna es el 25 de septiembre de 2018 a las 2:52 UTC; traduce UTC a tu tiempo. Para los Estados Unidos continentales, es el 24 de septiembre a las 10:52 pm EDT, 9:52 pm CDT, 8:52 pm MDT, 7:52 pm PDT, 6:52 pm AKDT (hora de verano de Alaska) y 4:52 pm HST (hora estándar de Hawai).

Mapa mundial de los lados diurnos y nocturnos de la Tierra en el instante exacto de la luna llena (25 de septiembre de 2018 a las 2:52 UTC) a través del Observatorio Naval de EE. UU. La línea de sombra a la izquierda representa el atardecer del 24 de septiembre. La línea de sombra a la derecha representa el amanecer del 25 de septiembre.

Cerca de la luna llena, la luna permanece más o menos opuesta al sol durante toda la noche. Una luna llena (o casi luna llena) se eleva en el este alrededor del atardecer, sube más alto durante la noche alrededor de la medianoche y se pone en el oeste alrededor del amanecer.

A este respecto, la luna llena muestra esta misma característica en los hemisferios norte y sur.

Sin embargo, esta luna llena más cercana al equinoccio de septiembre muestra características especiales para el hemisferio norte y sur, relacionadas con el momento de la salida de la luna y el lugar de la salida de la luna a lo largo de su horizonte oriental.

Greg Redfern atrapó una corona lunar alrededor de la Luna de cosecha completa de 2017.

En promedio, la luna sale 50 minutos más tarde cada día. Para nosotros en el hemisferio norte, los amaneceres posteriores a la luna llena de septiembre exhiben un retraso mínimo. Desde 40 grados al norte (Denver, Colorado o Filadelfia, Pensilvania), la luna ahora se eleva unos 30 (en lugar de 50) minutos más tarde diariamente. Desde Anchorage, Alaska (justo al norte de los 60 grados de latitud norte), la luna sale solo 10 minutos más tarde todos los días.

Cuanto mayor sea la latitud, mayor será el efecto Harvest Moon, el efecto de que no haya un gran retraso entre la puesta del sol y la salida de la luna, en la temporada de luz del día menguante.

En las latitudes del sur del hemisferio sur, donde ahora es primavera, el efecto es opuesto. En primavera, la luna sale más de 50 minutos más tarde en las noches posteriores a la luna llena de septiembre.

¿Quiere saber cuándo sale la luna durante los próximos días en su parte del mundo? Haga clic aquí y recuerde revisar las fases de la luna y las casillas de salida y puesta de la luna .

A principios de otoño, al atardecer, el ángulo de la eclíptica, la trayectoria anual del sol o la trayectoria mensual de la luna frente a las constelaciones del zodíaco, forma un ángulo estrecho con el horizonte. Imagen vía classicalastronomy.com.

Pero mencionamos un segundo efecto, junto con el momento de la salida de la luna. Se trata del lugar de la salida de la luna en su horizonte oriental.

Todas las lunas llenas se elevan frente al sol. Eso es lo que hace que una luna llena se vea llena. Cerca de la hora exacta de esta salida de la luna de septiembre, desde cualquier parte del mundo, la luna sale aproximadamente al este.

Desde los hemisferios norte y sur, encontrará que la luna sale cada vez más al norte a lo largo de su horizonte oriental cada noche durante la próxima semana más o menos. ¿No sabes en qué dirección está el norte? No hay problema. Mientras te paras mirando hacia el este, el norte es tu izquierda.

Desde el hemisferio norte, estos amaneceres más septentrionales significan un tiempo de retraso reducido entre sucesivos amaneceres. En el hemisferio sur, estos amaneceres más al norte aumentan el tiempo de retraso entre sucesivos amaneceres.

Echa un vistazo a la tabla a continuación.

El ángulo estrecho de la eclíptica significa que la luna se eleva notablemente más al norte en el horizonte, de una noche a la siguiente. Entonces, visto desde las latitudes del norte, no hay un largo período de oscuridad entre la puesta del sol y la salida de la luna. Imagen vía classicalastronomy.com.

Por cierto, seis meses lunares (lunas llenas) a partir de ahora, el 21 de marzo de 2019, será el turno del hemisferio sur para disfrutar de una luna de cosecha completa. En ese momento, desde todo el mundo, las amaneceres hacia el sur que siguen a la luna llena de marzo de 2019 proporcionarán a las latitudes del sur el corto tiempo de espera entre sucesivas amaneceres.

¿No puedes tener suficiente de Harvest Moon? Mike Cohea captó el video a continuación ... el 5 de octubre de 2017 Harvest Moon saliendo detrás del Old Scituate Lighthouse en Scituate, Massachusetts.

MikeCohea_HarvestMoon_TL de Mike Cohea: Productor multimedia en Vimeo.

En pocas palabras: los días 24 y 25 de septiembre de 2018: disfrute de la luz de la luna desde el anochecer hasta el amanecer. Es la luna llena de cosecha del hemisferio norte y la primera luna llena de primavera del hemisferio sur.