Full Hunter's Moon el 3 y 4 de noviembre

La imagen en la parte superior es Hunter's Moon de 2016 de Kurt Zeppetello en Monroe, Connecticut. Dijo que se veía así a la vista, pero, para que la foto saliera como quería, combinó una exposición corta con una exposición más larga.

Esta noche, 3 de noviembre de 2017, la Luna de Cazadores llena los cielos norteamericanos una vez más. Hunter's Moon es el nombre de la luna llena que sigue inmediatamente a Harvest Moon, que es la luna llena más cercana al equinoccio de otoño. En 2017, la luna de cosecha del hemisferio norte cayó el 5 de octubre, casi 13 días después del equinoccio del 22 de septiembre. Así que este año es una luna de cazadores tardía para el hemisferio norte. De hecho, el 4 de noviembre es sobre la última fecha posible para una Luna de Cazador llena.

Coincidentemente, también es la segunda luna llena más grande de 2017. Como se ve desde todo el mundo, esta luna llena desfilará por el cielo desde el anochecer hasta el amanecer. La luna llena es el 3 o 4 de noviembre, dependiendo de la ubicación de su reloj y calendario. La luna alcanzará la cresta de su fase completa el 4 de noviembre de 2017 a las 5:23 UTC. En las zonas horarias de América del Norte, eso se traduce en el 4 de noviembre a las 2:23 a. M. ADT, 1:23 a. M. EDT, 12:23 a. M. CDT, y el viernes 3 de noviembre a las 11:23 p. M. MST, 10:23 p. M. PST y 9 : 23 pm AKDT. Haga clic aquí para traducir a su zona horaria.

La luna de un cazador tiene características especiales; el tiempo entre la puesta del sol y la sucesiva salida de la luna es notablemente corto ). Esas características pueden ser vistas por los observadores de la luna llena del hemisferio norte este fin de semana, aunque el efecto se mitiga este año, debido a la fecha tardía de la Luna de Cazadores completa de este año.

Mientras tanto, el hemisferio sur tiene una luna llena con estas mismas características cada abril o mayo. El hemisferio sur verá su próxima luna llena de cosecha el 31 de marzo de 2018, y su próxima luna llena de cazadores el 30 de abril de 2018. Y, en este momento, en el hemisferio sur, el tiempo entre la puesta del sol y la sucesiva salida de la luna es notablemente largo .

Por lo tanto, para los habitantes del hemisferio norte este mes (y los habitantes del hemisferio sur en abril y mayo), la lámpara de las lunas Harvest y Hunter's ayuda a compensar la menguante luz del otoño.

Imagen a través de EarthView. Los lados diurnos y nocturnos de la Tierra en el instante de la luna llena (4 de noviembre de 2017 a las 5:23 UTC. Mapa mundial cortesía de Earth and Moon Viewer

En pocas palabras: como la luna llena después de Harvest Moon, la luna llena del 3 y 4 de noviembre de 2017 lleva el nombre de Hunter's Moon para nosotros en el hemisferio norte.

¿Qué tiene de especial la luna de cosecha?

¿Es la luna llena de noviembre de 2017 una superluna?

Guía de noviembre de 2017 de los cinco planetas visibles.