Full Hunter's Moon el 24 de octubre

Arriba: Hunter's Moon de 2016 a través de Kurt Zeppetello

El 24 de octubre de 2018, trae la Luna de Cazadores llena del hemisferio norte. Para este hemisferio, esta luna llena cuenta como la segunda luna llena de otoño (o segunda luna llena después de nuestro equinoccio de otoño). Para el hemisferio sur, esta es la segunda luna llena de la primavera.

Por definición, la Luna del Cazador es la luna llena que sigue inmediatamente a la Luna de la Cosecha, que es la luna llena más cercana al equinoccio de otoño.

Si vives en el hemisferio sur, tus lunas de cosecha y cacería vendrán seis meses lunares (seis lunas llenas) más tarde, el 21 de marzo y el 19 de abril de 2019, respectivamente.

En las proximidades de cualquier luna llena, la luna sale en el este alrededor del atardecer, sube más alto durante la noche alrededor de la medianoche y se pone en el oeste alrededor del amanecer. En promedio, la luna sale unos 50 minutos más tarde con cada día que pasa.

Ese no es el caso en la época de Harvest o Hunter's Moons. Alrededor de estas lunas llenas, el tiempo entre sucesivos amaneceres es menor, más como 30 minutos en latitudes del norte medio.

Mientras tanto, para el hemisferio sur ahora, el tiempo entre sucesivas amaneceres es mayor que el promedio.

En octubre de 2018, Hunter's Moon, en particular, oscila un máximo de 5 grados (10 diámetros de luna) al sur de la eclíptica (plano orbital de la Tierra). Por esa razón, la luna llena de octubre de este año se eleva después del atardecer en las latitudes del norte, pero antes del atardecer en las latitudes del sur.

En otoño, el ángulo de la eclíptica, la trayectoria anual del sol o la trayectoria mensual de la luna frente a las constelaciones del zodíaco, forma un ángulo estrecho con el horizonte. Imagen vía classicalastronomy.com.

El ángulo estrecho de la eclíptica de otoño significa que la luna se eleva notablemente más al norte en el horizonte, de una noche a la siguiente. Por lo tanto, no hay un largo período de oscuridad entre la puesta del sol y la salida de la luna, y, en la época de luna llena, muchas personas ven la luna en un cielo crepuscular. Imagen vía classicalastronomy.com.

Sin embargo, dejando de lado esa complicación, si observa la salida de la luna cada día de la próxima semana, ya sea desde el hemisferio norte o sur, verá que la luna se eleva más al norte (o más a la izquierda) a lo largo del horizonte oriental.

En pocas palabras, para ambos hemisferios, las lunas llenas de otoño anuncian una serie de amaneceres anteriores a la media, mientras que las lunas llenas de primavera traen una serie de amaneceres posteriores a la media.

¿Quieres saber cuándo sale la luna en tu cielo? Haga clic aquí y recuerde revisar las fases de la luna y las casillas de salida y puesta de la luna .

Cuanto más al norte vivas del ecuador, mayor será el efecto de Hunter's Moon. Por ejemplo, en Seattle, Washington (48 grados de latitud norte), la luna sale unos 30 a 35 minutos más tarde diariamente durante los próximos días. En un puesto avanzado del norte, como Arctic Village, Alaska (68 grados de latitud norte), la luna sale a la misma hora o casi al mismo tiempo durante días y días.

La luna gira exactamente llena el 24 de octubre a las 16:45 hora universal. En las zonas horarias de los Estados Unidos, ese es el momento de la luna llena el 24 de octubre de 2018, a las 12:45 p.m. EDT, 11:45 a.m. CDT, 10:45 a.m. MDT, 9:45 a.m. PDT, 8:45 a.m. AKDT ( Hora de verano de Alaska) y 6:45 am HST (hora estándar de Hawai).

Imagen a través del Observatorio Naval de EE. UU. Que muestra los lados diurno y nocturno de la Tierra en el instante de luna llena (24 de octubre de 2018 a las 16:45 UTC). La línea de sombra a la izquierda (que atraviesa el noroeste de Norteamérica) representa el amanecer del 24 de octubre, y la línea de sombra a la derecha (que atraviesa Europa y África) representa la puesta del sol el 24 de octubre.

En pocas palabras: en la noche del 24 de octubre de 2018 (mañana del 25 de octubre), ¡mira cómo la Luna del Cazador ilumina la noche desde el anochecer hasta el amanecer!