Full Strawberry Moon y Saturno los días 27 y 28 de junio

Los días 27 y 28 de junio de 2018, encuentre la luna llena, llamada Luna de rosas, Luna de flores o Luna de fresas, y Luna de roble, Luna fría o Luna de noche larga del hemisferio sur, y busque en el resplandor de la luna un punto similar a una estrella. . Ese punto es un planeta, Saturno.

Luego, como se muestra en el cuadro de arriba, querrás seguir mirando. Antes de que finalice junio, la luna gibosa menguante se emparejará con el planeta rojo Marte, que ahora brilla dramáticamente en nuestro cielo y se dirigirá a su punto más cercano y brillante desde 2003.

A medida que nuestra Tierra gira debajo de los cielos en estas noches de junio, la luna llena y Saturno de este mes se moverán hacia el oeste a través de su cielo. Como se ve desde toda la Tierra, las dos personas subirán más alto durante la noche alrededor de la medianoche, y se sentarán en el oeste al amanecer del 28 y 29 de junio.

Por supuesto, la luna y Saturno se sentaron en el oeste al amanecer del 27 de junio también, pero estaban más separados. Eliot Herman los atrapó en Tucson, el amanecer de Arizona. Gracias Eliot! Por cierto, una luna baja en el horizonte se ve rojiza por la misma razón que el sol ... porque entonces estás viendo la luna a través de un espesor de la atmósfera de la Tierra mayor de lo normal.

Este es el mejor momento de 2018 para mirar hacia los anillos de Saturno con un telescopio. Echa un vistazo a estos lugares recomendados para observar las estrellas y esta lista de fiestas estelares de verano. Esta foto fue tomada en la época de la oposición de Saturno en 2017 por James Martin. ¿Estás viendo los anillos de Saturno pronto? Léame primero.

La luna gira exactamente llena el 28 de junio de 2018 a las 4:53 hora universal coordinada (UTC). La luna alcanza su fase completa menos de un día (aproximadamente 16 horas) después de que Saturno alcanza la oposición, marcando la mitad de la mejor época del año para ver el planeta anillado. Este año, en 2018, Saturno alcanza la oposición el 27 de junio, a las 13:00, hora universal coordinada (UTC), y la luna se llena unas 16 horas más tarde, el 29 de junio, a las 4:53 UTC. Dado que la oposición de Saturno y la luna llena se producen muy cerca en 2018, la noche del 27 al 28 de junio presenta a la luna y a Saturno juntos durante toda la noche.

Jürgen Andersson, de Swedish Landscape & Nature Photos, capturó esta imagen pacífica de la luna casi llena en Big Lake, Storsj n, Suecia, el 25 de junio de 2018.

Aunque la luna llena ocurre en el mismo instante en todo el mundo, la lectura del reloj varía según la zona horaria. El 28 de junio a las 4:53 UTC se traduce al 28 de junio a las 12:53 am hora del este (EDT). Por lo tanto, en todas las zonas horarias de los EE. UU. Al oeste de EDT, la luna se llena exactamente el miércoles 27 de junio a las 11:53 pm CDT, 10:53 pm MDT, 9:53 pm PDT, 8:53 pm AKDT ( Hora de verano de Alaska) y 6:53 pm HST (hora estándar de Hawai). Traduzca el 28 de junio a las 4:53 UTC a su tiempo.

Entonces, la fecha de la luna llena de junio de 2018 depende de su zona horaria. Desde la mayoría de los Estados Unidos contiguos, la luna se llena en la noche del 27 de junio. Desde Portugal y las partes occidentales de África, el instante de luna llena ocurre antes del amanecer del 28 de junio. Para Asia, Indonesia, Australia, Nueva Zelanda y el En la mayor parte de Europa, la luna se llena durante las horas del día el 28 de junio, momento en el que el sol está por encima del horizonte y la luna por debajo. Vea el mapa mundial a continuación.

Imagen a través del Observatorio Naval de EE. UU. Los lados diurnos y nocturnos de la Tierra en el instante de la luna llena de junio de 2018 (28 de junio de 2018, a las 4:53 hora universal). La línea de sombra a la izquierda representa el atardecer del 27 de junio y la línea de sombra a la derecha representa el amanecer del 28 de junio.

En pocas palabras: Saturno es el objeto brillante cerca de la luna llena el 27 y 28 de junio de 2018.

Un planisferio es una herramienta prácticamente indispensable para principiantes. Solicite su planisferio EarthSky en nuestra tienda.

¡Ayuda a EarthSky a seguir adelante! Dona lo que puedas a nuestra campaña anual de financiación colectiva.