Luna apunta a Venus y Marte

Esta noche, 2 de febrero de 2017, la luna no está tan cerca de Marte y Venus como lo estaba el 1 de febrero, pero aún puedes usar la luna para encontrar estos planetas porque el lado iluminado de la luna apunta hacia ellos. Dado un cielo despejado, simplemente no te puedes perder Venus debajo de la luna. Este mundo deslumbrante se ubica como el segundo objeto celeste más brillante para adornar la noche, después de la luna.

Marte no es tan brillante como Venus. Pero una vez que el anochecer dé paso a la oscuridad, deberías poder ver a Marte saltando un pequeño salto sobre Venus, en una línea con Venus y la luna.

El 2 de febrero presenta una luna creciente creciente. Encerar significa que la fase está aumentando; creciente significa que la porción iluminada es inferior al 50% pero superior a cero. A medida que cae la oscuridad, comenzando hoy y cada día hasta el final de la próxima semana, observe cómo la luna se eleva hacia la fase completa.

A medida que cae la oscuridad, la luna viajará más hacia el este día a día, lejos de Venus. La luna llena llegará el sábado 11 de febrero a las 00:33 UTC. En las zonas horarias de América del Norte, eso se traduce al viernes 10 de febrero a las 8:33 p.m. AST, 7:33 p.m.EST, 6:33 p.m. CST, 5:33 p.m. MST, 4:33 p.m. PST y 3:33 p.m. AKST .

La próxima luna llena podría verse un poco más oscura de lo habitual, porque pasará a través de la penumbral sombra de la Tierra. El siguiente mapa muestra quién estará en condiciones de presenciar el próximo eclipse penumbral en la noche del 10 al 11 de febrero.

El hemisferio occidental del mundo (América del Norte y del Sur, Groenlandia) verá el eclipse penumbral de la luna en la noche del viernes 10 de febrero. El hemisferio oriental del mundo (Europa, África, Asia) verá el mismo eclipse en la mañana del sábado, 11 de febrero. Leer más.

En pocas palabras: la luna del 2 de febrero de 2017 no está tan cerca de los planetas como lo estaba el 1 de febrero, pero aún puede usar la luna para identificar los planetas porque su cara iluminada los señala.