Vea la caminata espacial de la EEI el 20 de octubre

El astronauta Mark Vande Hei se muestra adjunto al exterior de la estación espacial durante una caminata espacial el 10 de octubre de 2017. Imagen a través de la NASA.

El viernes (20 de octubre de 2017) dos astronautas a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS) realizarán el último de un trío de caminatas espaciales en octubre.

La cobertura televisiva de la NASA de la caminata espacial del viernes comenzará a las 6:30 am EDT (10:30 UTC). Expedición 53 El comandante Randy Bresnik y el ingeniero de vuelo Joe Acaba comenzarán la caminata espacial aproximadamente a las 8:05 am EDT (12:05 UTC). Traduce a tu zona horaria.

Mira aquí.

El objetivo de las caminatas espaciales es realizar el mantenimiento de la estación. Según una declaración de la NASA:

Bresnik y Acaba reemplazarán un fusible en la plataforma temporal de unidad de reemplazo orbital mejorada de Dextre; instale una cámara HD mejorada en la armadura externa inferior Starboard 1; eliminar el aislamiento térmico en dos unidades de repuesto para preparar esos componentes para futuros trabajos de reemplazo robótico, si es necesario; y reemplace una luz en el nuevo efector final de enganche de Canadarm2 instalado durante la primera caminata espacial el 5 de octubre. La lubricación final del nuevo efector final y el reemplazo de un sistema de cámara en el Laboratorio de Destiny se postergarán para una futura caminata espacial.

En esta foto de mayo de 2017, el astronauta de la NASA Jack Fischer trabaja fuera del módulo de laboratorio Destiny de los EE. UU. De la Estación Espacial Internacional. Imagen vía NASA.

En pocas palabras: la tercera caminata espacial de la ISS en octubre de 2017 está programada para el viernes 20 de octubre. Cómo mirar.

Leer más de la NASA